Dtsch. Leistungsabzeichen 2010

Kronach – Am 16.10.2010 fand, nach einem Jahr Pause wegen Sanierungsarbeiten am Kronach Schulzentrum, die Jugendleistungsprüfung der Deutschen Jugendfeuerwehr wieder auf dem Sportgelände am Kreuzberg statt. Insgesamt traten bei kühlen Temperaturen und verregnetem Wetter 54 Jugendliche aus dem Landkreis Kronach an um die Prüfungen aus feuerwehrtechnischem Geschick und sportlichen Leistungen zu absolvieren. Neben dem Kupplen langer Schlauchstrecken und einem fachgerechtem Aufbau eines kompletten Löschangriffs wurde Kugelstossen und ein Staffellauf über 1500 Meter als sportliche Leistungen gefordert. Zum Aufwärmen ging es im Anschluß noch in die Mensa um mit allgemeinen Fragen in einem Testgespräch das Wissen der Jugendlichen zu prüfen. Nach knapp 4 Stunden konnten die Abnahmeberichtigten der Deutschen Jugendfeuerwehr KBI Willi Zemsch (Landkreis Hof) und KBI Matthias Schubäck (Landkreis Kronach) allen Teilnehmer einen exzellenten Ausbildungsstand bestätigen und die Abzeichen überreichen.

Ein Grußwort und Anerkennung für die erbrachten Leistungen und den Ausbildungsstand der Jugendfeuerwehr im Landkreis Kronach überbrachte der stellv. Landrat Gerhard Wunder.

Die Teilnehmer der Kronacher Wehr, Andreas Schütz und Patrick Dotzauer, bestritten Ihr Prüfungen in einer Gemeinschaftsgruppe mit Kammeraden aus den Jugendfeuerwehren Dörfles, Friesen und Wilhelmsthal.

Hier einige Impressionen:

Löschaufbau Saugleitung Kuppeln

Löschaufbau Schlauchtupp drittes Rohr

Teilnehmer mit Abnahmeberechtigten

Die Teilnehmer aus der Gemeinschaftsgruppe Dörfles, Friesen, Kronach, Wilhelmsthal

Bericht und Bilder: Marcus J. Walker

Nach oben Ausflug Nürnberg Feuerlöscherausbildung Zeit für Helden Olympiade Seelach Bayer. Leistungsprüfung Hula Hoop Kreisleistungsmarsch 2009 Jugendübung Dörfles Leistungsabzeichen Reitsch Wissenstest 2009 Jugendflamme 2010 Dtsch. Leistungsabzeichen 2010 Umweltaktion Leistungsabzeichen 2012