Hula Hoop

Wasserspiele zur Abkühlung am Hula Hoop

Die Jugendfeuerwehr des Landkreises Kronach präsentierte sich am 24.05.09 bei strahlendem Sonnenschein im Landesgartenschaupark.

Der Einladung zum Familienfest Hula Hoop des Fraenkischen Tags folgenden in diesem Jahr auch die Jugendfeuerwehren des Landkreises Kronach. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen über 30°C stellte sich die Jugendfeuerwehr im Landkreis vor.

Kleine Spiele wie z.B. Leinenbeutelwerfen wurden allerdings nur zur kurzweiligen Zeitüberbrückung genutzt bis die große Zielspritzwand frei war. Die Wasserspiele an der Spritzwand, wo ein Ball über eine Schnecke ins Ziel gespritzt werden musste, war die große Attraktion am Stand. Der Sprühnebel des Wasserstrahls wurde für eine kleine Abkühlung gerne genutzt.

Unter der Leitung von stellv. Kreisjugendfeuerwehrwart Marcus Walker stellte die Feuerwehr Kronach für die Veranstaltung Ihr Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) zur Verfügung (Herzlichen Dank dafür). Die Betreuung der Station erfolgte im Wechsel durch die Jugendfeuerwehren Kronach, Friesen, Gundelsdorf und Dörfles die über den Tag verteilt mit 31 Personen vor Ort waren.

Bericht: Marcus Walker
Bilder: Marcus Walker / Frank Gömmel (Herzlichen Dank!)

Nach oben Ausflug Nürnberg Feuerlöscherausbildung Zeit für Helden Olympiade Seelach Bayer. Leistungsprüfung Hula Hoop Kreisleistungsmarsch 2009 Jugendübung Dörfles Leistungsabzeichen Reitsch Wissenstest 2009 Jugendflamme 2010 Dtsch. Leistungsabzeichen 2010 Umweltaktion Leistungsabzeichen 2012