Jugendflamme 2010

Deutsche Jugendflamme abgelegt

Teuschnitz – Premiere im Landkreis Kronach hatte in diesem Jahr die erste landkreisweite Abnahme der deutschen Jugendflamme in den Stufen 1 und 2.

Anlässlich des 20 jährigen Jubiläums der Jugendfeuerwehr richtete die Feuerwehr Teuschnitz diese Veranstaltung aus. Unter der Leitung von Kreisjugendfeuerwehrwart KBM Dirk Raupach legten 63 Jugendliche die Stufe 1 und 6 Jugendliche die Stufe 2 der deutschen Jugendflamme ab. Die Wertungsrichter waren alle samt aus dem Jugendfeuerwehrausschuss und dem Jugendfachbereich Ausbildung, als abnahmeberechtigter der deutschen Jugendfeuerwehr war KBI Matthias Schuhbäck vor Ort. Von der Kronach Jugendfeuerwehr legten Rolf Kleylein-Feuerstein, Andreas Schütz und Patrick Dotzauer erfolgreich die Stufe 1 ab. Mit im Bild der Ausbilder und Jungendwart der Kronacher Feuerwehr Sascha Schmidt.

Jugendwart Sascha Schmidt, Rolf Kleylein-Feuerstein, Andreas Schütz, Patrick Dotzauer

Die Teilnehmer mit dem Abnahmeteam

Bericht und Bilder: Marcus J. Walker

Nach oben Ausflug Nürnberg Feuerlöscherausbildung Zeit für Helden Olympiade Seelach Bayer. Leistungsprüfung Hula Hoop Kreisleistungsmarsch 2009 Jugendübung Dörfles Leistungsabzeichen Reitsch Wissenstest 2009 Jugendflamme 2010 Dtsch. Leistungsabzeichen 2010 Umweltaktion Leistungsabzeichen 2012