Umweltaktion

Umwelt Säuberungsaktion auf dem LGS Gelände

Kronach – Am 21.4.2012 fand im gesamten Landkreis Kronach auf Initiative der Jugendfeuerwehrleitung die Aktion „ein Tag für unsere Umwelt“ statt. Die Jugendfeuerwehr der Stadt Kronach beteiligte sich gerne an dieser Aktion. In Rücksprache mit den Stadtwerken Kronach wurde das LGS Gelände im Bereich der Seebühne ausgewählt. Um den kompletten Bereich von der ehemaligen Eisenbahnbrücke bis unterhalb der Seebühne säubern zu können wurde der Jugend vom Kronacher Ehrenkommandanten Burkhard Grebner ein Schlauchboot und Schwimmwesten zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür! Der Jugendwart der Kronach Wehr, Christian Reuß übernahm die Aufsicht, und auch Kreisjugendfeuerwehrwart KBM Dirk Raupach schaute kurz in Kronach vorbei, und konnte sich davon überzeugen mit welcher Tatkraft die Mannschaft allen möglichen Unrat zusammen sammelte! Am Ende wurde sogar noch ein Fahrrad aus der Kronach geborgen und bei der Polizeiinspektion Kronach für weitere Ermittlungen abgegeben! Wir danken unserem jungen engagierten Team bei dieser Aktion mit, und Kronach wieder ein Stück sauberer, gemacht zu haben!

Bericht: Marcus J. Walker
Bilder: Marcus J. Walker, Christian Reuß

Nach oben Ausflug Nürnberg Feuerlöscherausbildung Zeit für Helden Olympiade Seelach Bayer. Leistungsprüfung Hula Hoop Kreisleistungsmarsch 2009 Jugendübung Dörfles Leistungsabzeichen Reitsch Wissenstest 2009 Jugendflamme 2010 Dtsch. Leistungsabzeichen 2010 Umweltaktion Leistungsabzeichen 2012