Wissenstest 2009

Jugendfeuerwehren zeigen gute Kenntnisse

Wissenstest 2009

Fischbach – 33 Teilnehmer aus 6 Feuerwehren legten den Wissenstest 2009 der Jugendfeuerwehren im Landkreis Kronach mit Erfolg ab. Zwei Teilnehmer bestanden den Test mit einer hervorragenden Leistung von 0 Fehlern.

Der Wissenstest thematisierte die Organisation der Feuerwehr, die Stellung der Jugendgruppen und geht im zweiten Teil auf Jugendschutzbestimmungen ein. Den Feuerwehranwärtern wurden die Folgen von Alkohl- und Nikotinmissbrauch aufgezeigt und erläutert. Die 33 Jungen und Mädchen kamen aus den Feuerwehren Dörfles, Fischbach, Höfles, Kronach, Seelach und Weißenbrunn. Mit 0 Fehler haben Andreas Friedlein die Stufe II und Tobias Fischer die Stufe VI (beide Feuerwehr Höfles) abgelegt.

Die offizielle Prüfungsabnahme erfolgte durch den zuständigen Inspektionsjugendwart Karl-Heinz Lieb und dem stellvertretenden Kreisjugendwart Marcus Walker, welche auch die Abzeichen, Urkunden und Anstecknadeln mit Glückwünschen überreichten.

Bericht und Bild: Marcus J. Walker

Nach oben Ausflug Nürnberg Feuerlöscherausbildung Zeit für Helden Olympiade Seelach Bayer. Leistungsprüfung Hula Hoop Kreisleistungsmarsch 2009 Jugendübung Dörfles Leistungsabzeichen Reitsch Wissenstest 2009 Jugendflamme 2010 Dtsch. Leistungsabzeichen 2010 Umweltaktion Leistungsabzeichen 2012