Großbrand Steinach

Am 30.05.2016 wurden um 21:11 Uhr verschiedene Wehren aus dem südlichen Landkreis Kronach und dem angrenzenden Landkreis Coburg zum Brand in einem Baustoffhandel in Steinach a.d. Steinach gerufen. Auf Nachforderung der Einsatzleitung wurde die Feuerwehr Kronach um 22:16 Uhr mit dem Gerätewagen Atem-/Strahlenschutz und Atemschutzgeräteträgern nachalarmiert. Es rückten daraufhin der GW A/S sowie das LF 16/12 und das LF 8/6 nach Steinach ab.

Vor Ort wurden 8 Trupps der Feuerwehr Kronach unter schwerem Atemschutz eingesetzt. Durch den GW A/S wurden Atemschutzgerätschaften ausgegeben sowie Atemluftflaschen gefüllt.

Gegen 01:30 Uhr konnten die Kronacher Kräfte aus dem Einsatz herausgelöst werden.

Kurzbericht und Fotos: Stefan Wicklein