Unwettereinsätze

Am 17.06.2016 führte lang anhaltende starke Regenfälle zum dritten Mal innerhalb weniger Tage zu Überflutungen im Stadtgebiet. Die Feuerwehr Kronach wurde um 09:14 Uhr mit der Kleinalarmschleife zu einer Überflutung der Alten Bamberger Strasse alarmiert. In Folge kamen weitere Einsatzstellen hinzu, so dass um 10:06 Uhr die Gesamtschleife der Feuerwehr Kronach nachalarmiert wurde. Die Überflutungen erstreckten sich insbesondere auf die Bereiche Seelabach, Dobersgrund, Schützenplatz, Wilhelmshöhe, Alte Ludwigsstädter Straße, Hirtengasse, Europabrücke und Alte Bamberger Straße.

Die Feuerwehr Kronach war mit 6 Fahrzeugen und ca. 30 Einsatzkräften im Einsatz. Gegen 13:00 Uhr waren die Einsatzstellen abgearbeitet. Neben der Feuerwehr Kronach waren auch die Wehren aus Seelach, Neuses und Wötzelsdorf im Einsatz.

Alte Bamberger Straße:

Seelabach: