Verkehrsunfall Industriestrasse

Eingeklemmte Person befreit

Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich am 11.11.2016 kurz nach 03:00 Uhr in der Kronacher Industriestrasse. Ein stadtauswärts fahrender 22jähriger Citroen-Fahrer war aus bisher ungeklärten Gründen nach rechts von der Fahrbahn abgekommen, rammte dort mehrere Findlingssteine und einen Baum. Durch die Wucht des Aufpralls wurde ein großer Findlingsstein ca. 50 Meter in die angrenzende Wiese katapultiert und der gesamte Motorblock aus dem Fahrzeug gerissen. Der Fahrer wurde in seinem schwer demolierten Fahrzeug eingeklemmt.

Über das eingebaute Fahrzeugnotrufsystem wurde die Leitstelle informiert, welche um 03:09 Uhr den Rettungsdienst und die Feuerwehr Kronach alarmierte. Mit Spreizer, Schneidgerät und mehreren Rettungszylindern wurde der junge Mann aus seiner misslichen Lage befreit und vom Rettungsdienst in die Klinik gebracht. Anschließend wurde die Strasse gereinigt und auslaufende Betriebsstoffe abgebunden.

Die Feuerwehr Kronach war mit vier Fahrzeugen und ca. 35 Kräften im Einsatz. Gegen 05:15 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Bilder & Kurzbericht: Stefan Wicklein