Wohnhausbrand Gundelsdorf

Brand in Heizungsanlage

Am 17.10.2016 wurden die Feuerwehren Gundelsdorf, Knellendorf, Friesen, Stockheim und Kronach um 21:52 Uhr zu einem Wohnhausbrand in der Nalser Straße in Gundelsdorf alarmiert.

Im Bereich der Heizung des Hauses war aus bisher ungeklärten Gründen ein Feuer ausgebrochen. Mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz gingen in das Gebäude vor und konnten den Brand so schnell unter Kontrolle bringen. Mit dem Drucklüfter wurde der Brandrauch, welcher sich im ganzen Gebäude ausgebreitet hatte, aus dem Wohnhaus gedrückt.

Nachdem durch die Brandeinwirkung ein Wasserrohr im Keller geplatzt war, wurde die Wasserzufuhr abgestellt und das Wasser mit einem Wassersauger aus dem Kellerbereich gepumpt.

Insgesamt waren ca. 80 Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rotem Kreuz an der Einsatzstelle.

Die Feuerwehr Kronach war mit sechs Fahrzeugen und ca. 35 Feuerwehrdienstleistenden im Einsatz und konnte die Einsatzstelle gegen 23:30 Uhr wieder verlassen.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein