Wohnhausbrand Schneckenlohe

Zu einem Dachstuhlbrand in einem Einfamilienhaus in der Bahnhofstraße in Schneckenlohe kam es am Montag in den frühen Nachmittagsstunden. Ein 33-jähriger Bewohner des Hauses zog sich vermutlich bei einem Löschversuch leichte Verletzungen zu und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

Insgesamt zehn Freiwillige Feuerwehren aus den Landkreisen Kronach, Coburg und Lichtenfels wurden alarmiert. Es waren dies die Wehren aus Schneckenlohe, Beikheim, Mödlitz, Küps, Trübenbach, Weidhausen, Sonnefeld, Schmölz, Kronach und Unterlangenstadt. Außerdem waren Einsatzkräfte des Bayerischen Roten Kreuzes aus Schneckenlohe, Pressig und Steinwiesen vor Ort.

Die angrenzenden Bewohner wurden auf Grund der starken Rauchentwicklung per Radio und Lautsprecherdurchsage gebeten, Fenster und Türen geschlossen zu halten. Während der Löscharbeiten war die Ortsdurchfahrt Schneckenlohe komplett gesperrt.

Die Kriminalpolizei Coburg hat vor Ort die notwendigen Maßnahmen zur Klärung der bislang unklaren Brandursache ergriffen. Der Schaden beläuft sich auf rund 100 000 Euro.

Bericht: Fränkischer Tag
Fotos: Gerwin Lieb, Stefan Wicklein