Zimmerbrand Neuses

Drei Personen gerettet

In einer Wohnung eines Mehrfamilienwohnhauses in der Neuseser St.-Joseph-Straße war am Morgen des 06.12.2016 im Bereich des Bades ein Schmorbrand  ausgebrochen. Ein aufmerksamer Nachbar bemerkte die Rauchentwicklung und verständigte die Feuerwehr. Die Leitstelle Coburg alarmierte daraufhin um 05:26 Uhr die Wehren aus Neuses und Kronach, welche mit sechs Fahrzeugen und ca. 50 Einsatzkräften anrückten. Unter schwerem Atemschutz wurde die Wohnung aufgebrochen und der eigentliche Brand im Bad schnell abgelöscht. Die Wohnungsinhaber wurden erst durch die vordringenden Atemschutztrupps geweckt. Zwei Personen, darunter ein Kleinkind, wurden über eine Steckleiter gerettet, eine Person über das Treppenhaus. Alle drei Personen wurden vom Bayerischen Roten Kreuz in umliegende Krankenhäuser gebracht. Nachdem das Haus mit einem Drucklüfter belüftet war, konnten die Einsatzkräfte gegen 06:30 Uhr wieder abrücken.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein