Zimmerbrand Stöhrstraße

In einer Küche im 1. Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses in der Stöhrstraße war am 04.06.2016 gegen 11:30 Uhr ein Brand ausgebrochen. Um 11:37 Uhr wurde die Feuerwehr Kronach mit dem Stichwort "Zimmerbrand" alarmiert. Ein im Gebäude wohnender Feuerwehrangehöriger konnte den Brand eindämmen, so dass die Feuerwehr Kronach lediglich Nachlöscharbeiten durchführen musste. Mit dem Drucklüfter wurde das Gebäude belüftet und der Brandrauch nach draußen gedrückt. Anschließend wurde mit einem Wassersauger das eingesetzte Löschwasser abgesaugt und die Wohnung trocken gelegt. Die Feuerwehr Kronach war mit vier Fahrzeugen und etwa 35 Feuerwehrdienstleistenden im Einsatz.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein