Küchenbrand Neuses

Küchenbrand schnell gelöscht

Im Kronacher Stadtteil Neuses geriet am 03.04.2017 kurz vor Mittag eine Pfanne mit heißem Fett in Brand und entzündete die darüberliegende Dunstabzugshaube und Kücheneinrichtung. Der Hauseigentümer konnte zwar den Brand mit einem Feuerlöscher eindämmen - da weiterhin Rauchentwicklung wahrnehmbar war, setzte er einen entsprechenden Notruf ab. Um 11:55 Uhr alarmierte die ILS Coburg die Feuerwehren Neuses und Kronach, die kurz danach an der Einsatzstelle eintrafen. Unter schwerem Atemschutz wurde der Dunstabzug und die Deckenverkleidung abgebaut. Dabei wurde festgestellt, dass sich bereits die darunterliegende Dachkonstruktion entzündet hatte. Die restlichen Glutnester wurden abgelöscht und mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Weiterhin wurde mit der Drehleiter der Entlüftungsbereich des Abzuges von der Dachseite kontrolliert und eine Druckbelüftung des Hauses vorgenommen. Gegen 13:00 Uhr konnte die Feuerwehr Kronach die Einsatzstelle verlassen. Vor Ort waren auch Kräfte der Polizei und des Roten Kreuzes, welche den Hauseigentümer mit Verdacht auf leichte Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus brachten.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein

Nach oben Tierrettung Eibenberg Zimmerbrand Seibelsdorf Terrassenbrand Seelach Küchenbrand Neuses Großbrand Steinwiesen