Tierrettung Eibenberg

Pferd in Tiefschnee

Am 18.01.2017 um 18:31 Uhr wurden die Feuerwehren Eibenberg, Steinberg und Kronach zu einer Großtierrettung nach Eibenberg alarmiert. Auf einer 50 - 75 cm mit Schnee belegten Wiese lag schon längere Zeit ein Pferd, welches aus eigenen Kräften nicht mehr aufstehen und zurück in seinen Offenstall gehen konnte. Den Besitzern gelang es nicht, das bereits betagte Pferd zum Aufstehen zu bewegen. Es drohte zu erfrieren. Es wurde daraufhin die Feuerwehr um Hilfe gebeten. Von den eingesetzten Wehrleuten wurde das Tier unter Anleitung eines Tierarztes zunächst auf Decken gelagert und dann durch massieren gewärmt. Nachdem eigene Aufstehversuche des Tieres scheiterten, wurde es auf mehrere Rettungstücher gelegt und dann mit vereinter Kraft hochgehoben. Mit dieser Unterstützung konnte das Pferd bis in den Stall gebracht werden, wo es wieder auf eigenen Füßen stehen konnte. Ob es gesundheitliche Schäden davongetragen hat, wird erst die nächsten Tage zeigen.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein

Nach oben Tierrettung Eibenberg Zimmerbrand Seibelsdorf Terrassenbrand Seelach