VU Friedrichsburg

Auto kracht in Friedrichsburg in Lastwagen - Fahrer eingeklemmt

Ein Mercedes-Lieferwagen prallte am 23.10.2017 in Friedrichsburg bei Kronach gegen einen Lastwagen. Der Autofahrer wurde eingeklemmt.

Ein 40-Jähriger aus dem Landkreis Coburg war am Montag in einen schweren Verkehrsunfall verwickelt. Kurz vor 9 Uhr war der Mann in einem Mercedes-Lieferwagen auf der Bundesstraße 85 aus Richtung Weißenbrunn nach Friedrichsburg gefahren. In einer Rechtskurve geriet er aus noch ungeklärter Ursache auf die Gegenfahrbahn. Dort prallte er frontal in einen bergauf fahrenden Lastwagen. Bei dem Zusammenstoß riss es dem Lieferwagen sogar die Tür ab, die am Lkw hängen blieb.

Wie die Polizei auf Nachfrage mitteilte kam nach dem Lastwagen ein Auto, das der Unfallfahrer nicht traf. Allerdings erwischte der Lieferwagen noch einen nachfolgenden weiteren Lkw, ehe er zum Stillstand kam.

Abtransport im Rettungshubschrauber

Der Fahrer des Lieferwagens wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt. Die Feuerwehrleute befreiten ihn, so dass er nach etwa einer Dreiviertelstunde zum Rettungshubschrauber gebracht werden konnte. Dieser war am Fuß des Ortes gelandet. Die Feuerwehren aus Kronach, Thonberg und Weißenbrunn waren im Einsatz. Rotes Kreuz, Notarzt und Polizei waren ebenfalls mit zahlreichen Einsatzkräften vor Ort.

An den beteiligten Fahrzeugen entstand erheblicher Sachschaden. Dieser wurde von der Polizei auf etwa 25 000 bis 30 000 Euro geschätzt. Die Bundesstraße 85 wurde während der Rettungsarbeiten im Bereich Friedrichsburg komplett gesperrt.

Bericht: Marco Meißner, Fränkischer Tag
Bilder: Stefan Wicklein