Brand Reinigung

Nächtlicher Brand mit starker Rauchentwicklung

Am 03.06.2018 alarmierte die Leitstelle Coburg um 22:10 Uhr mit dem Stichwort "B4 - Brand Industriegebäude" zu einem Brand in der Chemischen Reinigung in der Andreas-Limmer-Straße. Beim Eintreffen drang dichter Rauch aus dem Gebäude. Unter schwerem Atemschutz gingen zwei Trupps in das Gebäude vor, wo der Brandherd in den Betriebsräumen der Reinigung schnell lokalisiert und abgelöscht werden konnte. Anschließend wurde das Gebäude mit zwei Überdruckbelüftern entraucht.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Kronach, Küps, Marktrodach und Pressig (UG ÖEL) mit 17 Fahrzeugen und ca. 90 Einsatzkräften. Abgesichert wurde der Einsatz von Kräften des BRK, welche auch zwei Bewohner mit Verdacht auf Rauchgasinhalation in die Frankenwaldklinik verbringen mussten. Daneben waren die Verbindungskräfte THW und Beamte der Polizei an der Einsatzstelle.

Gegen Mitternacht konnte die Einsatzstelle verlassen werden.

Fotos: Mark Panzer, Stefan Wicklein, Privat
Kurzbericht: Stefan Wicklein

Nach oben Verkehrsunfall Dörfles Wohnungsbrand Seelach Brand Küps Brand Reinigung Wohnhausbrand Wildenberg Scheunenbrand Höfles Verkehrsunfall Stöhrstraße Dachstuhlbrand JVA