Wohnungsbrand Seelach

Dachstuhlbrand am Seelacher Berg

Gegen 8.25 Uhr heulten am 10.03.2018 in Kronach und mehreren Stadtteilen die Martinshörner der Feuerwehrfahrzeuge auf. Sie rückten zu einem Dachstuhl- und Wohnungsbrand am Seelacher Berg aus.

Ein Fußgänger hatte dort eine Rauchentwicklung bemerkt und den Eigentümer des Gebäudes verständigt. Dieser alarmierte wiederum die Feuerwehr. Im Lauf des Einsatzes trafen Brandschützer aus Kronach, Seelach und Knellendorf an der Einsatzstelle in einem Wohngebiet ein.

Wie sich herausstellte war aus noch ungeklärter Ursache ein Brand in einer Einliegerwohnung oberhalb einer Garage ausgebrochen. Die zahlreichen Feuerwehrleute hatten die Situation schnell im Griff. Auch das Rote Kreuz und die Polizei waren vor Ort.

Zum Zeitpunkt des Brandes befand sich niemand in der Wohnung, so dass dort glücklicherweise nur Sachschaden entstanden ist. Dieser ist jedoch beträchtlich. Die Polizei schätzt den Schaden auf etwa 80.000 Euro.

Zur derzeit noch ungeklärten Brandursache hat die Kripo Coburg die Ermittlungen übernommen.

Bericht: Fränkischer Tag
Fotos: Fränkischer Tag, FFW Kronach

Nach oben Verkehrsunfall Dörfles Wohnungsbrand Seelach Brand Küps Brand Reinigung